Marquise au chocolat
Ingrédients pour 4 convives
* 200 g de chocolat noir
* 200 g de beurre
* 4 oeufs
* 50 g de sucre
Préparation
* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
* Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez avec le chocolat fondu.
* Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans une terrine. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
* Passez la terrine sous l'eau chaude au moment de servir, et démoulez délicatement la marquise sur un plat.
* Servez en tranches avec une crème anglaise à la vanille.
Sources : Modes & Travaux d'avril 2008
Remarques
J'adore le chocolat et pourtant, je n'ai pas encore testé cette recette. Dès que j'y ai remédié, je vous dirai ce que j'en pense...