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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
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19 décembre 2011

Délice blanc

Ingrédients pour 6 personnes
* 4 feuilles de gélatine (environ 8 g)
* 200 g de chocolat blanc
* 30 g de sucre
* 3 jaunes d'œufs
* 50 cl de crème liquide

Préparation (prévoir 5 heures de réfrigération minimum !)
* Placez la gélatine dans de l'eau froide.

delice_01.jpg

* Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

delice_03.jpg

 * Faites bouillir 20 cl de crème liquide,

delice_04.jpg

* Versez délicatement sur les jaunes d'œufs en remuant. Reversez dans une casserole, faites épaissir sur feu moyen sans aller jusqu'à l'ébullition. Incorporez le chocolat haché

delice_07.jpg
puis la gélatine essorée en remuant jusqu'à la dissoudre.

delice_06.jpg

* Fouettez le reste de crème bien froide en chantilly, ajoutez-la à la crème au chocolat en remuant et tournant la masse délicatement à la spatule. Versez dans un moule "goutière" ou une terrine.

delice_08.jpg

Égalisez la surface et placez au frais 5 heures minimum.
* Au moment de servir, démoulez et ... dégustez !

Source : Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008

Remarques
Le délice blanc accompagnera savoureusement une part de savarin au citron vert, comme sur la photo ci-dessus.

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Commentaires
K
miam sa a l'air bon je trouve !
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