Cake persillé aux escargots
Ingrédients pour 1 cake (ou 12 cannelés de taille moyenne)
* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile d'olive
* 12,5 cl de lait
* 100 g de gruyère râpé
* quelques escargots
* persil
* ail
Préparation
* Faites préchauffer le four à 180°C.
* Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien.
* Coupez les escargots en petits dés. Ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.
* Versez dans le moule beurré.
* Mettez au four pendant 40 minutes pour une cuisson dans un moule à cake et 25 minutes pour une cuisson dans des moules à cannelé en silicone.
* Dégustez chaud, tiède ou froid !
Remarques
J'ai décidé de faire cuire ce cake dans des moules à cannelés en silicone, de sorte à obtenir des portions individuelles.
Je n'indique pas de quantité de chorizo car vous pouvez en mettre plus ou moins suivant que vous souhaitez juste parfumer le cake ou que le chorizo soit bien présent.
A partir de la préparation de base, j'ai réalisé 6 "cannelés" au chorizo et 6 "cannelés aillés et persillés" à l'escargot.